Заказать обратный звонок
13 сентября 2018

Новый сайт «АнтЭры» в разработке

Вот прямо сейчас, на ваших глазах обновляется и дорабатывается сайт нашего холистического центра.

Подробно

Крель Ольга Викторовна

Ведущий специалист нашего центра, окончила 1-й Московский медицинский институт (1981), клиническую ординатуру (1983) ...

Подробно

Светотерапия на аппарате Биоптрон

Светотерапия на аппарате Биоптрон

 

В своей практике врачи нашего центра используют все возможности, которыми располагает как традиционная, так и альтернативная медицина, включая свето-, или цветотерапию «Биоптрон». Сегодня преимуществами светотерапии на уникальном аппарате «Биоптрон» может воспользоваться любой житель СПб, просто записавшись в Холистический Центр «АнтЭра» на Васильевском острове.

Благоприятное воздействие цвета издавна использовалось врачевателями для лечения самых разных заболеваний. Но современная цветотерапия отказалась от примитивных методов в пользу научно-технических инноваций, одним из примеров которых является «Биоптрон» – лампа, специально созданная биофизиками для проведения медицинских процедур полихроматической светотерапии.

Особенности светотерапии «Биоптрон»

  • «Биоптрон» представляет собой источник поляризованного излучения в диапазоне от 480 до 3400 нм.
  • Свет, излучаемый лампой, линейно поляризован и движется только в одном направлении. От лучей, выпускаемых лазерными и УФ-аппаратами, он отличается меньшим энергетическим диапазоном и более высокой длиной волны, соответственно. Это делает «Биоптрон» более эффективным и безопасным.
  • Степень поляризации составляет более 95%, благодаря чему свет оказывает стабилизирующее воздействие на клеточные мембраны и улучшает их работу.

Положительное воздействие светового луча «Биоптрон» не ограничивается только той областью, куда луч направлен. Световая волна работает как на поверхности, так и в глубоких слоях кожи – она проникает в подлежащие ткани, активируя биохимические реакции внутри клеток.

Таким образом, процедура производит на организм комплексный эффект:

  • противовоспалительный;
  • спазмолитический;
  • иммуномодулирующий;
  • липолитический.

Кроме того, светотерапия способствует выведению лишней жидкости из организма, восстанавливает лимфоток, улучшает циркуляцию крови, стимулирует трофику тканей.

Показания

Светотерапия «Биоптрон» обычно используется как дополнительная терапевтическая процедура, помогающая:

  • ускорить заживление ран;
  • снять полностью или снизить интенсивность болевого синдрома;
  • уменьшить зуд в области поражения при дерматологических проблемах;
  • облегчить состояние при SAP – сезонном аффективном расстройстве;
  • лечить педиатрические заболевания.

Применяется аппарат и в косметологии – с его помощью можно бороться с выпадением волос, дряблостью кожи, морщинами, другими возрастными изменениями.

Продолжительность процедуры светотерапии «Биоптрон» составляет 20–30 минут, цена сеанса – 500 руб.

Запишитесь на светотерапию онлайн и приходите в Холистический Центр «АнтЭра» по адресу: В. О., Биржевой переулок, дом 1/10.

Запишитесь прямо сейчас