Заказать обратный звонок
13 сентября 2018

Новый сайт «АнтЭры» в разработке

Вот прямо сейчас, на ваших глазах обновляется и дорабатывается сайт нашего холистического центра.

Подробно

Крель Ольга Викторовна

Ведущий специалист нашего центра, окончила 1-й Московский медицинский институт (1981), клиническую ординатуру (1983) ...

Подробно

Приём врача-гомеопата

Приём врача-гомеопата

 

Гомеопатия – альтернативное направление, один из методов холистической медицины, которая рассматривает человека как целостную систему, ориентируется не только на физику тела, но и на психику индивидуума. В гомеопатии лечебное воздействие направлено на активацию собственных сил. Чтобы применять этот метод на практике, врачу нужно пройти специальное обучение. Санкт-Петербург считается столицей этого направления в России, здесь находится школа классической гомеопатии, поэтому в Северной столице найти гомеопата несколько легче, чем в другом городе. Если вы хотите попасть к одному из лучших врачей-гомеопатов СПб, специалисту, практикующему истинно холистический подход, приходите в центр «АнтЭра» на Васильевском острове.

Принципы и особенности гомеопатического лечения

Создателем гомеопатии считается немецкий химик и врач Ганеман. Он первым сформулировал три принципа гомеопатического метода лечения:

  1. Подобное лечится подобным. Если в больших дозах вещество вызывает в организме патологические изменения, в малых и сверхмалых дозах оно их излечивает.
  2. Лечить не болезнь, а больного. Проявления заболевания – симптомы повреждения организма в целом, поэтому нет смысла лечить отдельный орган. Ганеман выделил так называемые конституциональные типы – препараты, на которые реагируют люди с похожими данными. В классическом учении, которого придерживаются наши специалисты, для исцеления больного назначают только один препарат и отслеживают реакции на него.
  3. Достижение гармоничного взаимодействия всех структур организма. Особое внимание уделяется нормализации работы иммунной, эндокринной и нервной систем.

На приеме врач-гомеопат подбирает индивидуальную программу лечения. Выбор лекарства зависит от психологического типа личности: учитываются особенности внешности, качества характера, жизненные обстоятельства. Профессионалы всегда внимательны к деталям, разбираются во многих областях медицины и психологии.

Преимущества гомеопатического метода:

  • Безопасность – лекарства готовят из сырья растительного, минерального или животного происхождения. Все препараты имеют низкую концентрацию и назначаются в малых дозах. Не вызывают привыкания, аллергии, нет побочных эффектов и противопоказаний, могут применяться в любом возрасте.
  • Эффективность – воздействие на причину, а не на проявления болезни.
  • Гомеопатические средства сочетаются с другими методами лечения.
  • Большинство препаратов в гомеопатии имеют невысокую цену.

Что нужно знать о лечении у гомеопата в центре «АнтЭра» в Санкт-Петербурге

  1. Цель курса лечения – запуск механизмов самовосстановления организма, нормализация работы органов и систем. Этого невозможно добиться за короткое время, поэтому нужно запастись терпением. Цель совместной работы пациента и гомеопата – решение проблемы, с которой пришлось обратиться к врачу.
  2. Правильно подобранный препарат поначалу обычно вызывает обострение. Усиление симптомов – хороший знак, который говорит о том, что лекарство работает. Как правило, они проходят в течение нескольких дней.

Если вас беспокоит ваше состояние, вы не можете избавиться от хронических недугов, если вам не помогают методы традиционной медицины и вы устали ходить по клиникам СПб, предлагаем получить консультацию специалиста по гомеопатии в нашем центре на В.О.

Цены на услуги врача-гомеопата и стоимость первичного приема можно узнать на странице с прайсом.

Запишитесь на процедуру прямо сейчас: