заказать обратный звонок

13 сентября 2018

Новый сайт «АнтЭры» в разработке

Вот прямо сейчас, на ваших глазах обновляется и дорабатывается сайт нашего холистического центра.

Смотреть

Крель Ольга Викторовна

Ведущий специалист нашего центра, окончила 1-й Московский медицинский институт (1981), клиническую ординатуру (1983) ...

Смотреть

Травник - профессиональный фитотерапевт в СПб. Фитотерапия.

профессиональный фитотерапевт

 

Целебные растения человек использовал на протяжении всей своей истории. К сожалению, с появлением лекарств, созданных искусственным путем, траволечение было забыто на долгие годы. И последствия этого забвения мы можем наблюдать сегодня. Повсеместное использование химических фармпрепаратов, активно пропагандируемых официальной медициной, привело к тому, что количество больных и разнообразие болезней только растет. Именно поэтому все больше людей в последнее время обращает свое внимание на фитотерапию – безопасный, эффективный и недорогой метод лечения разных недугов с помощью трав. В СПб услугами опытной травницы-фитотерапевта можно воспользоваться в центре «АнтЭра» на Васильевском острове.


Что такое фитотерапия

Это направление альтернативной медицины, основанное на понимании действия на организм лекарственных растений и лечебных средств, созданных на их основе. Для изготовления фитопрепаратов применяются как целые растения, так и отдельные части – цветки, плоды, листья, корни.

Технология переработки растительного сырья отличается от технологии производства синтетических фармацевтических средств: здесь задача состоит не в том, чтобы выделить конкретное действующее вещество, а в том, чтобы максимально сохранить в простой и доступной для усвоения форме весь комплекс активных элементов, содержащихся в растении. 

 

Консультация фитотерапевта

 

Консультация продолжительностью 60 минут с  составление индивидуального травяного сбора стоит от 3500 руб. в зависимости от стоимости сырья (все травы Наталья Сергеевна собирает сама и нередко в крайне труднодоступных местах).

Ведущий специалист направления фитотерапии

 

Ведущий специалист направления

фитотерапии — фармацевт, фитотерапевт,

гирудотерапевт — Михайлова Наталья Сергеевна

 

фитотерапия


Фитотерапия в Санкт-Петербурге в центре «АнтЭра»

Фитотерапевт «АнтЭры» Наталья Сергеевна Михайлова более 15 лет занимается исследованием воздействия лекарственных трав на организм человека, изучением технологий сбора и заготовки растений, народных способов траволечения.

Для фитотерапии в нашем центре применяется сырье особого качества, с ценными лечебными свойствами: травы собираются вручную, в экологически чистых районах, в определенное время года, для их обработки не применяются электроприборы.

Какие используются лекарственные формы:

  • настои;
  • отвары;
  • мази;
  • кремы;
  • гидролаты;
  • масла;
  • составы для обертывания и компрессов;
  • инструменты для выполнения массажа – точечного, вибрационного, травяными мешочками.

Фитотерапевтом «АнтЭры» были разработаны авторские методики и лечебные фитопрограммы, а также создана коллекция чая под брендом «Травы Натальи» – эти чаи можно попробовать в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы.

В чем польза фитотерапии

  • Укрепление иммунитета.
  • Детоксикация организма.
  • Нормализация работы систем и органов.
  • Улучшение общего состояния.

КЛечение травамироме того, используемые в «АнтЭре» фитотерапевтические методы помогают в профилактике и лечении простуды, ревматологических заболеваний, патологий опорно-двигательного аппарата, болезней ЖКТ, гормональных нарушений и многих других недугов. Фитотерапия показана людям пожилого возраста, имеющим ослабленный иммунитет, беременным, которым нельзя принимать медикаменты. Широко применяются травы и на наших косметологических сеансах – для борьбы с дерматологическими проблемами, возрастными изменениями, создания уходовых средств для лица, тела, волос, проведения различных процедур.


Приходите к нам по адресу:

Васильевский остров, СПБ, Биржевой пер., 1/10

Запишитесь на консультацию по лечению травами в СПб в центр «АнтЭра»