Заказать обратный звонок
13 сентября 2018

Новый сайт «АнтЭры» в разработке

Вот прямо сейчас, на ваших глазах обновляется и дорабатывается сайт нашего холистического центра.

Подробно

Крель Ольга Викторовна

Ведущий специалист нашего центра, окончила 1-й Московский медицинский институт (1981), клиническую ординатуру (1983) ...

Подробно

Арт-терапия для взрослых

Арт-терапия для взрослых

 

В Холистическом Центре «АнтЭра» в СПб используются самые действенные психологические техники коррекции эмоциональных состояний, в том числе классическая арт-терапия. Также мы предлагаем авторские программы, разработанные нашими психологами.

Терапия искусством или арт-терапия

Терапия искусством, или арт-терапия, – необычный и очень эффективный метод психологической работы, с помощью которого можно разрешить множество внешних и внутренних конфликтов, связанных с блокированием творческой энергии.

Арт-терапия естественным образом высвобождает творческий потенциал, снимает психоэмоциональное напряжение, оздоравливает ментальную сферу, снижая вероятность проявления негативных реакций во внешнем мире. Символические образы позволяют проявить чувства, мысли и эмоции, находящиеся глубоко в подсознании, и распознать психологические блоки, мешающие человеку жить в гармонии с собой и окружающими.

В узком смысле арт-терапия представляет собой технику, основанную на использовании изобразительного искусства, чаще всего рисунка. Однако сегодня это направление психологии расширилось и включает в себя и другие методы.

Какие виды арт-терапии для взрослых и детей предлагает Центр «АнтЭра» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге

Психодрама (драматерапия)

Техника, в основе которой лежит драматическое искусство. Инструментом в данном случае являются актерские приемы, а целью – исследование жизненных ситуаций клиента и обучения его решению проблем личного характера – устранению страхов, конфликтов и т. д.

Сказко- (библиотерапия)

Здесь, как следует из названия, коррекция проблем и состояний осуществляется через сказки, точнее, через корреляцию сказочного сюжета и реальности. Инструмент действует мягко и может применяться в работе с пациентами любого возраста.

Игровая терапия

Метод психотерапевтического воздействия с использованием сюжетных игр. Позволяет найти способы решения межличностных конфликтов, скорректировать определенные черты характера, снизить актуальность фобических проявлений, выработать собственные стратегии поведения и отношения к различным аспектам жизни.

Куклотерапия

Как правило, используется для оказания психологической помощи детям, а также при семейной терапии. Метод нацелен на укрепление психического здоровья, искоренение последствий психотравм, облегчение адаптации в новой социальной среде, тренировку навыков решения конфликтных ситуаций.

Проективные (ассоциативные, метафорические, психотерапевтические) карты

Эта психотехника способствует активизации работы обоих полушарий мозга, помогая индивиду освободиться от шаблонного мышления и избавиться, таким образом, от старого восприятия травмирующей ситуации.

Авторская программа «Детские Игры для Взрослых»

Все взрослые в душе остаются детьми, просто у кого-то внутри живет озорной или веселый ребенок, у кого-то – печальный и испуганный. Но все они любят и хотят играть. Эта программа дает возможность персонально подобрать подходящую игру каждому внутреннему ребенку.

Наши сеансы арт-терапии проводятся в СПб, на В. О. по адресу:

Биржевой переулок, д. 1/10.

Запись осуществляется заранее, цены можно узнать по телефону или на странице с прайс-листом.

Оставьте заявку на арт-терапию