Гонг-терапия

Лечебные свойства звука известны с древнейших времен. В разных культурах использовались различные инструменты для настройки человека на духовное и физическое здоровье: на Руси - колокольный звон и песнопения, в странах Азии – гонги, чаши, пение мантр, в практиках шаманов - бубны и барабаны и множество других методов. Лечебный эффект звукотерапии обусловлен тем, что каждая клетка нашего тела имеют вибрацию. Родственные клетки вибрируют на одной волне. Вибрационные характеристики здоровой и больной клетки отличаются. Вибрация гонга - это эталонная вибрация для тканей и органов, которая входит в резонанс с вибрациями клетки, задавая правильные характеристики, позволяя тем самым нормализовать ее работу.

_MG_7072.jpg  Без физического или ментального участия самого человека вибрации гонга помогут справиться с заболеваниями на клеточном уровне. В первую очередь выравнивается работа центральной и вегетативной нервных систем. Происходит снижение тонуса симпатической нервной системы, участвующей в реализации поведения человека в стрессовой ситуации и повышение работы парасимпатической, отвечающей за расслабление и отдых. В результате нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, особенно при нарушениях ритма, стойком повышении артериального давления. Выравнивается функция желудочно-кишечного тракта, улучшается перестальтика, особенно при синдроме раздраженного кишечника. Расслабляются бронхи и регулируется работа бронхолегочной системы, в том числе и при бронхиальной астме. Регуляция работы вегетативной нервной системы является важной составляющей в лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипертонической болезни, аритмиях, заболеваниях щитовидной железы, бронхиальной астмы.

 Гонги обладают терапевтическим действием при депрессиях, постстрессовых состояниях, сопряженных с нервозностью, раздражительностью и агрессией, синдромом хронической усталости. Звукотерапия Гонгами является методом физиологического балансирования человека, который направлен на возвращение клеткам, тканям, органам эталонной работы. Ждем вас на сеансах звукотерапии в исполнении Изабеллы Леденцовой в нашем Холистическом центре АнтЭра.