Флоратерапия

цветочными эссенциями Баха

С.Вернакова

В нашей практике мы используем Цветы Баха для более успешного решения проблем со здоровьем в рамках целостного подхода, как инструмент для коррекции эмоционального состояния человека. Последнее время мы все чаще слышим, как от ортодоксальных врачей так и от представителей альтернативной медицины словосочетание: психосоматическое заболевание. Что же кроется под этим термином? Если говорить просто, то врачи, которые используют этот термин, хотят сказать, что это заболевание или состояние, причинами которого являются в большей мере психический и эмоциональный дисбаланс «больного», чем какие-либо физиологические отклонения от нормы. К такому заключению приходят, если медицинское обследование не может обнаружить физиологическую или органическую причину заболевания, т.е. анализы и обследования пациента ничего соответствующего проявлению болезни не показывают или любое назначаемое лечение остается неэффективным или усугубляет состояние пациента. В настоящий момент, надо отметить, и врачи и пациенты сталкиваются с такими состояниями все чаще. Как показывает наша практика, обратиться таким пациентам некуда. Согласно взгляду традиционной медицины они еще “не больны”, но по своему самоощущению “уже не здоровы”. А потому безрезультатно ходят от специалиста к специалисту, в надежде, что им наконец-то поставят диагноз и подберут эффективное лечение.

Возникают резонные вопросы:

  •     Как возникают психосоматические заболевания? Как они могут проявляться?
  •     Что делать если вы попали в такую ситуацию?
  •     В чем искать помощь? 

Каждый из нас не раз слышал такое утверждение: «Все болезни от нервов»... Мы отчасти согласимся, но «с одним но...». Корректней, на наш взгляд, было бы сформулировать это так: "Все болезни от переживаний человека из-за своего отношения к действительности".

Сейчас все больше специалистов соглашаются с тем, что все болезни, состояния, ситуации, дисгармонии рождаются на уровне психики (души и эмоций). Именно эмоции запускают процесс образования психотоксинов, веществ запускающих поломки в организме.

Сначала на уровне нейро-эндокринной системы (гипоталамус - центр управления нашим телом), что может характеризоваться вегето-сосудистыми проявлениями (потливость, тремор, сердцебиение, необоснованный страх, волнение, приливы, те все неуправляемые реакции), затем эндокринном (работа эндокринных органов, начиная от пигментации на коже и заканчивая сахарным диабетом), иммунном (частые простудные заболевания, иммунодефициты, аллергии), метаболическом (наш обмен веществ, наш вес) и только в последнюю очередь соединительно-тканном (наша кожа, мышцы, кости, многие структуры органов и прочее что составляет наш остов) – проявления в виде воспаления (болей, отеков, нарушения функции).

Поэтому не отчаивайтесь, когда Вам не может помочь традиционная медицина. У Вас есть шанс еще выздороветь, если найти пусковой механизм проблемы.

На сегодняшний момент существует терапия эмоциональных состояний. Открыл ее 80 лет назад традиционный английский врач, хирург доктор Ричард Бах. Как и многое "случайно" открытое в этом мире, он обнаружил соответствие между растениями и 38 доминирующими в поведении человека эмоциями. Из настоев этих растений можно составить миллионы комбинаций для воздействия на разные эмоциональные состояния. Подобная коррекция является мягкой, великолепно сочетающейся со всеми видами терапии, дает быстрые результаты, ничего не подавляет, не блокирует, не имеет противопоказаний, побочных эффектов, делает человека гармоничным. За счет чего спросите Вы достигается такой результат? И почему если метод существует уже 80 лет, о нем так мало знают, редко применяют?

Ответ лежит в природе эмоций. Эмоции носят волновой процесс, это вибрация с определенной длиной волны. То есть в основе эмоции лежит какая-то определенная длина волны с определенной частотой. Получается что можно либо усилить, либо нивелировать то что мы чувствуем, точно также как можно усилить или погасить волну. В этом и заключается суть этой методики.

цветы баха

Специалист, занимается созданием и привнесением в организм стабилизированного коктейля из цветов Баха, определенной частоты, принимая который, одни вибрации - усиливаются, другие - гасятся, в зависимости от Вашего запроса и задач поставленных перед врачом. Никакой уличной магии. Только физика волнового процесса.

Со временем, опыт новых реакций на жизнь превращается в новый поведенческий стереотип и мы имеем, по сути, «другого» человека (смелого, без комплексов, чувства вины, уравновешенного и т.д.) Следовательно, здорового. 

Отсутствие 100% результативности от этого метода лечения и не столь широкое распространение среди пациентов и врачей связано с несколькими факторам. Прежде всего в несовершенстве применяемой диагностики выбора цветов Баха. Чаще всего, либо врач, либо сам пациент пытаются подобрать лечение анализируя соответственно пациента или самого себя, что в корне не верно — природа эмоций не из в области ума, разума человека.

Вы, наверное, хотя бы раз испытывали чувство неприязни, критики, антипатии к какому-либо человеку, который не сделал вам ничего плохого, ведет себя подобающе, хорошему и благовоспитанному человеку, в Вашем понимании, но он Вам все равно не нравится. Объяснить Вы это себе не можете и ничего Вам с собой не сделать. Врач - не является абсолютным человеком, у него есть свое восприятие мира и свой жизненный багаж и если он анализирует Вас, то пытается перенести понятные ему стереотипы поведения на Вас, но это не Вы. Когда же это делает сам пациент, читая описание цветов Баха, он может видеть в себе только то соответствие, что он уже про себя понял, знает, то что выдает ему «за правду» его мозг.

В своей работе мы опираемся не на субъективную оценку поведения пациента, не на его понимание себя, которое уже должно было бы привести его к «здоровости» и гармонии, а на то что получаем при кинезиологическом тестировании (оценке мышечного тонуса) пациента.

Мы практикуем психосоматическую коррекцию не один год, и среди своих пациентов сталкивались, как с теми, кто был готов поверить в суть метода, так и с теми, кто привык сомневаться даже в законе Ньютона. Однако, практически, в каждом пациенте, со временем, мы увидели людей, которые готовы начать менять свою жизнь с началом приема Цветов Баха.

Гневливые родители становятся чуткими и нежными, строптивые подростки, становятся способными за контролем разглядеть родительскую заботу. Вещи, порой не складывающиеся в одну цепочку, приобретают смысл, а болезни вместе с мешающими жить привычками постепенно уходят из Вашей жизни.

Хочется еще раз заострить Ваше внимание, психосоматика - это не психология, это не рассуждения о последствиях и причинах, которые вызвал однажды перенесенный стресс, это вполне конкретно взвешенный материальный ответ вибрационному резонансу, который однажды вывел Вас из чувства равновесия, склонил к агрессии, лишнему возбуждению или упадку сил.

Это вибрационная медицина, это то, что решает вопросы здоровья не купируя болевой синдром, но внося изменения в корневую папку возникновения отклонений. Это современный ответ болезням, список которых пополняется изо дня в день, сводя с ума думающих специалистов своей вирулентностью и устойчивостью к ветхим способам лечения, основанным на механистическом строении мира, человека, тогда как современный мир давно, доказанно- квантовый.