Массаж тела

Массаж тела воздействует и механически (мышцы разминаются), и оказывает влияние на биологически активные точки организма.

Именно благодаря этому человек расслабляется, получает обезболивание, худеет и так далее. Даже такие проблемы, как стресс и усталость может исправить массаж тела. Таким образом в организме происходит ряд изменений: очищаются сальные и потовые железы, вредные вещества активнее выводятся из организма, происходит ускорение метаболизма.

Шведский релаксирующий массаж

Особенность и главное отличие шведского массажа в том, что он действует сильнее и глубже. Пальцы, согнутые в фалангах, нацелены добраться до самой кости. 

Главная задача используемых приемов – растягивание и разрыхление мышц и сосудисто-нервных пучков, разминание уплотнений. Общий массаж по шведской методике обладает и диагностическим эффектом, контролирующим многие процессы в организме. Пальцы исследуют человеческое тело и выявляют «неисправности». Периодическое повторение курса позволяет составить целостную картину состояния здоровья. Это касается как массажа для мужчин, так и для женщин.

Время сеанса: 1 час

Стоимость: 1900 (время сеанса может быть увеличено до 1 часа 30 минут – 2500 руб)


Висцеральный массаж

(Оздоровительный массаж внутренних органов)
Это воздействие на внутренние органы посредством надавливания, простукивания, сдвижения, массажа, с целью восстановления положения органов и восстановления микроциркуляции в их околоорганных пространствах. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и устранение функциональных расстройств.

С помощью оздоровительный абдоминального массажа живота успешно решаются такие проблемы, как венозный и лимфатический застой, спазм, опущение внутренних органов, которые является наиболее частыми причинами возникновения патологических состояний организма. Предлагаемая методика внешнего воздействия на внутренние органы живота дает возможность эффективно устранять эти патологии.

В процессе лечения специалист руками производит дозированное надавливание на больной орган под нужным углом и по определенным законам. В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов, что оказывает благотворное влияние на состояние здоровья в целом, способствует увеличению продолжительности жизни, работоспособности, улучшению психоэмоционального состояния.

Технология оздоровительного абдоминального массажа представляется следующим образом:
В каждом заболевшем органе находят, как правило, парез нерв¬ного волокна и спазм сосудов, следовательно, эти нарушения сопровождают любое заболевание. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клеток. Нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является и их первопричиной.

Устранение венозного и лимфатического застоя в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма без использования или с частичным использованием лекарственных препаратов в незначительных количествах. Мануальные действия в области живота способствуют улучшению крово- и лимфообращения не только в этой части тела, но и в области груди, головы, рук, ног.

Техника работы с внутренними органами заключается в обдавливающих действиях с соблюдением определенной последовательности, в сдвижении внутренних органов в нужном направлении, массаже органных пространств и действий, направленных на фиксацию органов. Висцеральный массаж проводится только после опроса пациента, пальпаторного и диагностического уточнения его состояния, с учетом показаний и противопоказаний.
Данная система представляет практический интерес для любого человека, как больного, так и здорового. Для одного это один из способов решения проблем, а для другого — поддержание здоровья и предупреждение болезней.

Показаниями являются следующие заболевания: холециститы, панкреатиты, застойные явления в печени, гепатозы, бронхиты, язвы желудка и луковицы 12-перстной кишки, колиты, хронические запоры, застойные почечные явления, застой в малом тазу, легкие сердечные расстройства, заболевания щитовидной железы, моче- и желчекаменная болезни, варикозное расширение вен нижних конечностей, остеохондроз и т.д.

В спортивной практике используется для улучшения спортивных показателей, повышения выносливости и устойчивости к нагрузке опорно-двигательного аппарата.

Стоимость 1 час 3950 руб, каждый последующий сеанс 3000 рублей.